Farfalle fantasia: pasta gustosa e veloce

 

Un piatto estivo dal sapore intenso,  le farfalle fantasia un primo di pasta semplice ed ottimo. Pasta gustosa e veloce da preparare, adatta anche ai bambini ed ai palati difficili.

Farfalle fantasia: pasta gustosa e veloce

Dose per 4 persone.

Ingredienti farfalle fantasia 

  • gr. 400 di farfalle (in alternativa possiamo usare dei fusilli),
  • gr. 80 di pesto alla genovese,
  • 4 pomodori maturi di media grandezza (pomodori ramati),
  • gr. 100 di fagiolini,
  • gr. 100 di olive nere snocciolate,
  • gr. 100 di olive verdi piccanti,
  • basilico fresco in foglie,
  • 4 cucchiai olio extra vergine di oliva, sale.

Portare l’acqua ed ebollizione, salare q/be gettare la pasta, una volta cotta raffreddare velocemente con acqua fredda del rubinetto.

In una insalatiera mettete la pasta precedentemente raffreddata, condire con olio extra vergine di oliva, unire gli 80 grammi di pesto alla genovese (con aglio o senza aglio secondo il proprio gusto), aggiungere i pomodori precedentemente tagliati a pezzettini, le olive verdi, le olive nere snocciolate e i fagiolini tagliati a pezzettini (si possono usare quelli già lessati venduti in barattolo, oppure fagiolini freschi precedentemente lessati), salare quanto basta.

 

Farfalle fantasia: pasta gustosa e veloce
Farfalle fantasia: pasta gustosa e veloce

 

Versare il contenuto in un piatto ovale da portata e guarnire il bordo alternando fettine di pomodoro con olive nere snocciolate tagliate a metà per la lunghezza, guarnire con una manciata di olive nere ben visibili e qualche foglia di basilico fresco.

Mettere il piatto da portata a raffreddare in frigo per circa una mezz’ora. Servite in tavola le farfalle fantasia

servire in tavola.

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