Un dolce tipico del carnevale le frappe preparate si al forno che fritte sono un ottimo dolce. Amate da grandi e bambini cucinate in modo semplice o ricoperte di cioccolato le frappe o chiacchiere rappresentano da sempre uno dei dolci più amati del carnevale.
Ingredienti per le frappe:
450 gr di farina 00
4 cucchiai di olio di semi,
70 gr di zucchero,
3 uova,
4 cucchiai di vino bianco secco,
1 presa di sale,
4 cucchiai di liquore (martini, alchermes, limoncello o spumante le rende più friabili).
1 scorza di limone grattugiata
130 gr di zucchero a velo vanigliato
olio di semi d’arachidi o d'oliva
Procedimento:
Disporre la farina a fontana con al centro le uova, lo zucchero, l’olio, la buccia di limone grattugiata e la presa di sale il liquore.
Iniziare ad impastare aggiungendo man mano il vino e il limoncello. Impastate fino ad ottenere una sfera di consistenza elastica, dividete il panetto in panetti più piccoli e con il mattarello stendete la sfoglia. Se avete la macchinetta usate quella.
ottenuta la sfoglia, ritagliate delle strisce con la rotella lunghe 10-15 centimetri e larghe 2.
In una padella scaldate ò'olio ed immergete le frappe friggendole velocemente e rigirandole su ambedue i lati. Cuocetene poche per volta perchè altrimenti rischiate di bruciarle.
Lasciate raffreddare e cospargete le frappe di zucchero a velo, in alternativa sciogliete del cioccolato fondente e colatelo a filo, senza fermarvi, sopra le frappe in piccole quantità o immergendone solo una parte.
Buon appetito!
Uhhhmmmmm, buone!!!!
Buonissime si