Vi propongo una sfiziosa ricetta da realizzare: gli gnocchi di patate che sebbene sia un piatto che generalmente si prepara di giovedì costituiscono un ottimo primo da utilizzare sempre.
- Gli gnocchi danno vita ad una serie di prelibate ricette, in base al tipo di condimento prescelto che può variare da uno sugo a base di pancetta a salse e salsine realizzate con panna e verdure frullate (spinaci) nonché condimenti semplicissimi come burro e salvia, o prosciutto e panna, ovviamente per chi fosse intollerante o allergico alla latte e ai derivati potrete sostituire la panna con panna vegetale e il burro con della margarina.
Gnocchi di patate con prosciutto cotto e formaggio
Calcolate mediamente 2 patate medie per persona, per un impasto medio 300 gr. di farina ogni 1 kg e mezzo di patate.
La quantità di farina assorbita dagli gnocchi è approssimativa e dipende dalla qualità delle patate. A questa ricetta potete aggiungere delle varianti incorporando nell'impasto spinaci, zucca, nero di seppia, formaggio ecc.
Se la ricetta vi interessa seguite il procedimento di preparazione relativo agli gnocchi e ai vari condimenti [qui].
che buoni
decisamente si
ma che buoni
si molto
Ma tu mi fai ingrassare! Tentatrice…
dici?
boooonooooo
e si molto buono