Un dolce domenicale dedicato a chi ha problemi con il latte ma non vuole rinunciare ad un dolce. Con questa ricetta potete realizzare una torta con gocciole di cioccolato oppure dei muffin piccoli gusto di arricchiti da chicchi di cioccolato fondente tutto rigorosamente senza latte ne burro. Se volete sostituire la cioccolata potrete utilizzare anche delle mandorle in scaglie o una noce di marmellata da inserire all’interno del piccolo muffin.
Muffin al cioccolato senza latte: Ingredienti
250 gr di farina o farina per celiaci
200 gr di margarina vegetale
3 tuorli d’uovo
180 gr di zucchero
150 gr di gocciole di cioccolato fondente
1 dl di latte di soia o acqua
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
Muffin al cioccolato senza latte ricetta e preparazione
Per iniziare la preparazione dei muffin preparate tutti gli ingredienti e lasciate che uova latte e altro si stemperino un po’ a temperatura ambiente.
Lavorate a lungo il burro insieme allo zucchero, e aggiungete i tuorli d’uovo, un pizzico di sale. Successivamente andrete ad incorporate il latte di soia o acqua (1dl) e aggiungete la farina mescolando e incorporando anche il lievito disciolto in poca acqua tiepida e la vanillina.
Impastare bene il tutto e incorporare le gocciole di cioccolato fondente insieme agli albumi d’uovo montati a neve ferma.
Versate l’impasto in stampini per Muffin di carta e decorare la superficie con altre gocciole di cioccolato.
Non vi resta che infornare in forno preriscaldato impostato a 180 ° C e lasciar cuocere i muffin per circa 25 minuti controllandone la cottura.
Ti potrebbe interessare
Biscotti casarecci bianchi e neri senza latte
dall’aspetto sembrano ottimi