Andiamo incontro all'inverno, e apprezziamo il calduccio delle mura domestiche, ogni tanto una buona minestra che ci scaldi "dall'interno", non guasta. La pasta con i fagili costituisce un ottimo primo piatto ricco di carboidrati e proteine vegetali, vediamo come prepararlo.
Dosi per 5 persone
2 barattoli di fagioli scuri o 400 gr freschi, (borlotti o altro tipo), una confezione di pancetta affumicata tagliata a dadini (100 gr), odori misti, mezza cipolla 1 gambo di sedano 1 carota, 1 dado vegetale, 3 cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe.
Preparazione
Mettere a soffriggere gli odori e la pancetta insieme, una volta rosolati aggiungere 2 litri di acqua e 1 scatola di fagioli, il dado e il sale con il pepe.
Frulliamo il tutto con un frullatore a immersione, e aggiungiamo il secondo barattolo di fagioli, lasciamo cuocere dieci minuti.
Uniamo 300 gr di pasta, ditali, ditalini o spaghetti spezzati, lasciamo cuocere per circa 8 – 10 minuti.
La nostra saporita e fumante minestra di fagioli è pronta.
Non ho ancora cenato… adesso muoio di fame 🙂
Ma daiiiiii noooo