Un piatto unico, di facile realizzazione, la pasta fredda con i wurstel e penne, costituisce, come tutte le paste fredde, un valido aiuto in cucina nel periodo estivo. Molto amata dai bambini che gradiscono la presenza dei wurstel, utile nell’ organizzazione di feste e pranzi con molte persone, specie in estate. Ingredienti semplici e nutrienti fanno di questo piatto un alimento completo.
Pasta fredda con wurstel e penne
Dose per 6 persone
Ingredienti: gr. 500 di mezze penne, ma vanno bene anche le penne normali, 2 barattoli da gr. 200 circa di carne in scatola, 1 confezione da gr. 250 di wurstel, gr.150 di olive verdi snocciolate, 4 pomodori maturi, di medie dimensioni, gr. 150 di pisellini fini ( vanno bene quelli in scatola ), qualche foglia di basilico fresco, olio extra vergine di oliva, sale e pepe.
In una pentola di medie dimensioni cuocere la pasta in acqua portata ad ebollizione, precedentemente salata, scolare e raffreddare sotto l’acqua corrente.
Aggiungete tutti gli ingredienti i wurstel, le olive, i piselli, la carne in scatola, e mescolate salando e pepando, versate olio quanto basta. La pasta fredda con wurstel e penne è pronta.
Servire in tavola la Pasta fredda con wurstel e penne: buon appetito!
Ti potrebbe interessare: