La peperonata è un ottimo e ricco contorno, costituito da un insieme di verdure tra cui i peperoni dai quali ne deriva il nome e il gusto particolare. Ma come ben si sa i peperoni sono un po’ difficili da digerire, l’unico modo per renderli adatti a tutti, è quello di abbrustolirli sulla fiamma del fornello e spellarli completamente, togliendo la pellicina che risulta essere la parte più difficile da digerire.
Peperonata: tante verdure insieme
Dosi per 6-8 persone
Ingredienti:
- Patate 5 di medie dimensioni
Melanzana 1 (media)
Carota 1
Sedano 1 gambo
Zucchine 2
Pomodorini 2
Peperoni 4 (due rossi e due gialli)
Prezzemolo, olio, sale e pepe
Prendere una padella di grandi dimensioni anti-aderente versare l’olio e porvi tutte le verdure. Far rosolare bene girando spesso. Per terminare la cottura aggiungere qualche cucchiaio d”acqua coprendo con il coperchio e abbassando la fiamma. Si tratta di un contorno sostanzioso che prevede l’uso di molte verdure. Alcune di queste, qualora non piacciano possono essere tolte e sostituite da altre verdure. I peperoni rimangono indigesti, per attenuare questa problematica basterà abbrustolirli sulla fiamma del fornello e spellarli. Per poi aggiungerli alla peperonata tagliandoli a quadretti o a strisce.
A cosa abbinare la peperonata
La peperonata è un contorno ricco di verdure che si presta ad essere servito sia con secondi di carne che di pesce.
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