Capita di dover preparare una pietanza all'ultimo momento e magari di corsa, se in frigo teniamo un bel pezzo di prosciutto cotto sottovuoto possiamo realizzare un piatto veloce appetitoso e di sicuro successo.
Ingredienti
Dosi per 4 – 5 persone
Un pezzo di prosciutto cotto (spalla) da 400 500 gr, sottovuoto, di quelli da affettare, 1 confezione di panna vegetale, 100 gr di parmigiano, 3 noci di burro o margarina, pangrattato e pepe.
Mettere in una padella antiaderente le noci di burro o margarina, aggiungere il prosciutto cotto che avremo tagliato in fettine spesse cica 3 millimetri, quindi far rosolare leggermente da ambedue i lati, aggiungere la panna vegetale, lasciare cuocere 2 o 3 minuti. Spolverare di pangrattato il prosciutto girando un paio di volte le fettine, aggiungere due tre pizzichi di pepe nero e infine spolverare con il parmigiano.
Servire in tavola.
Foto Mara Mencarelli
ottima ricetta!
ottima e…velocissima! la uso quando ho il tempo contato…