Prosciutto cotto gratinato

Capita di dover preparare una pietanza all'ultimo momento e magari di corsa, se in frigo teniamo un bel pezzo di prosciutto cotto sottovuoto possiamo realizzare un piatto veloce appetitoso e di sicuro successo.

 

Ingredienti

Dosi per 4 – 5 persone
Un pezzo di prosciutto cotto (spalla) da 400 500 gr, sottovuoto, di quelli da affettare, 1 confezione di panna vegetale, 100 gr di parmigiano, 3 noci di burro o margarina, pangrattato e pepe.

 

Mettere in una padella antiaderente le noci di burro o margarina, aggiungere il prosciutto cotto che avremo tagliato in fettine spesse cica 3 millimetri, quindi far rosolare leggermente da ambedue i lati, aggiungere la panna vegetale, lasciare cuocere 2 o 3 minuti. Spolverare di pangrattato il prosciutto girando un paio di volte le fettine, aggiungere due tre pizzichi di pepe nero e infine spolverare con il parmigiano.

Servire in tavola.

 

IMAG0526.jpg

IMAG0527.jpg

IMAG0528.jpg

Foto Mara Mencarelli

Previous articleI Tarocchi: La Papessa II
Next articleLibera

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.