Zucchine al sugo cotte al microonde, una ricetta pratica gustosa, semplice e veloce da realizzare.
Le zucchine sono ricche di vitamine e sali minerali. Se ne trovano diverse qualità, quelle chiare sono tendenzialmente più costose e saporite rispetto alle zucchine scure, ma entrambe le tipologia sono ottime sia al sugo che in bianco, grigliate o cotto al forno gratinate od anche fritte o in pastella. Le zucchine si adattano egregiamente alla preparazione anche di zuppe e primi di pasta.
Dose per 4 persone
Ingredienti
- 8 zucchine di media grandezza preferibilmente a buccia chiara
- 6 cucchiai di pangrattato
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- una bottiglia di passata di pomodoro
- 1-2 mozzarelle piccole (bocconcino)
- olio extravergine d’oliva
- origano
- sale e pepe
Procedimento
Lavare con cura le zucchine e asciugarle, tagliarle a rondelle sottili e disporle in un’insalatiera.
In un pentolino mescolare la passata di pomodoro con tre cucchiai di olio extravergine di oliva e 2 pizzichi di origano e cuocere 5/ 10 minuti. Preparate le zucchine in una pirofila di vetro stendendole a strati ed alternando gli ingredienti, sugo, pan grattato, parmigiano, prezzemolo incluso. Cuocere circa 10 minuti spolverare ancora con parmigiano e servire calde e fumanti le zucchine al sugo aggiungendo una spolverata di prezzemolo tritato a crudo.
Si abbinano molto bene a secondi sia di carne, tipo arrosti, o brasati che di pesce.
Con che vino servire
Si sposano bene sia con i vini bianchi che con i vini rossi sia dolci che secchi.
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Molto invitante e rapido da preparare.
Si,e piace anche ai non amanti del “verde”grazie Tiziana