Come friggere i carciofi e 5 ricette carciofi

Come friggere i carciofi e 5 ricette carciofi
Come friggere i carciofi e 5 ricette carciofi

Vi piacciono i carciofi? Le ricette Per cucinare questo prezioso ortaggio sono molteplici. Una delle ricette dei carciofi più nota è quella dei carciofi alla giudia ma i carciofi possono anche essere cucinati a spicchi, farciti con carne trita, cotti in padella, o magari fritti, realizzando un piatto gustoso che piace anche ai bambini. Vediamo la ricetta dei carciofi fritti in pastella e 5 ricette per preparare i carciofi:

  1. Carciofi alla giudia;
  2. carciofi ripieni;
  3. carciofi fritti;
  4. carciofi a spicchi;
  5. carciofi alla romana.

Come friggere i carciofi e 5 ricette carciofi

Le ricette dei carciofi sono molteplici oggi vogliamo proporvi 5 ricette per preparare il carciofo, un ortaggio dal gusto molto particolare che ricordiamo può essere consumato anche crudo in pinzimonio.

Pulire i carciofi e immergerli in acqua e limone
Come pulire i carciofi e immergerli in acqua e limone

Carciofi alla giudia ricetta

Per preparare questa ricetta di carciofi occorrono ovviamente 4 bei carciofi sale e pepe, olio extravergine di oliva ed il succo spremuto di un limone per pulirli e non farli scurire. Dopo aver pulito i carciofi eliminando le foglie dure e tagliandolo in punta eliminando anche dai gambi la scorza, i carciofi vanno lavati e immersi in acqua e limone.

Lavati i carciofi, andranno scolati ed asciugati un poco. In un tegame porre l’olio, lascialo scaldare e aggiungere i 4 carciofi copri con un coperchio aggiusta di sale e pepe, copri e continua la cottura. L’olio deve coprire i carciofi per metà. La cottura andrà avanti per una decina di minuti, capovolgere i carciofi e continuare per altri 10 minuti circa. Prelevare i carciofi con una schiumarola scolarli dall’olio e servire in tavola caldi.

Carciofi ripieni ricetta

I carciofi ripieni possono essere cucinati come quelli alla giudia, la differenza sta nel ripieno. I carciofi andranno allargati e al centro, andrà posto un ripieno a base di carne macinata, pane, prezzemolo, uovo sale e pepe. La cottura durerà anche in questo caso circa 30 minuti ed i carciofi oltre ad essere buoni saranno nutrienti e corposi grazie al ripieno. Nel ripieno per carciofi si possono adottare delle varianti: solo pane, solo macinato, o magari la versione saporita con con ripieno di salsiccia.

Carciofi fritti ricetta

Carciofi fritti ricetta
Carciofi fritti ricetta

Per preparare i carciofi fritti occorre pulire i carciofi, come descritto in alto. Asciugarli a dovere, e successivamente tagliarli a spicchi sottili, per poi preparare una pastella cremosa per la frittura. Per preparare la pastella occorre utilizzare i seguenti ingredienti:

  • Farina
  • acqua
  • uovo
  • lievito di birra o birra
  • sale
  • olio

Usa dell’acqua tiepida incorpora l’uovo sbattuto e il sale aggiungi il lievito di birra o due cucciai di birra e poi, la farina a cascata. Mescola fino ad ottenere una pastella fluida. A questo punto, possiamo friggere i carciofi.

Immergi i carciofi tagliati a spicchi e ponili a friggere in olio caldo e fumante in una padella di meda grandezza. Girali un paio di volte dorandoli prima da un lato poi dall’altro. Scola i carciofi su carta assorbente. Sala i carciofi fritti e servili in tavola ancora caldi.

Con queste 5 ricette dei carciofi potrete consumare e gustare il carciofi in diversi modi, cambiando di tanto in tanto e servendo in avola un contorno davvero molto buono. Altre ricette semplici per i carciofi sono la ricetta numero 4 e la numero 5 qui di seguito.

Carciofi in padella trifolati a spicchi
Carciofi in padella trifolati a spicchi
  • 4) Carciofi in padella da tagliare a spicchi e cuocere come alla giudia ma tagliati a spicchi e trifolati con l’aggiunta di vino bianco prezzemolo e aglio. Se Volete rafforzare il sapore aggiungete della pancetta a dadini o dello speck.
  • 5) I carciofi alla romana altra nota ricetta con la quale si cucinano i carciofi sani utilizzando anche mentuccia pane grattato, prezzemolo, sale e pepe e aglio. Il temo di cottura è di circa 30 – 40 minuti.

PROVATE LA RICETTA DEI CARCIOFI CHE PREFERITE E … BUON APPETITO!

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