Festa di compleanno? Decisamente più piacevole se realizzata in maschera. È questa, infatti la nuova tendenza per accompagnare i festeggiamenti del compleanno, sia che si tratti di bambini sia quando la festa e dedicata agli adulti. Meglio scegliere un soggetto ben preciso per festa in tema mascherata, così da indirizzare gli ospiti nella scelta del costume e coordinare gli addobbi e la torta di compleanno.
Festa per i più piccoli
Giocose, allegre e spensierate le feste in maschera de più piccoli non possono che vedere protagonisti i loro beniamini.
Dai cartoni, agli animali, principesse, supereroi, la scelta è ampia e i più piccoli saranno di certo felicissimi di festeggiare in maschera: come non esserlo?
Festa per i più grandi
Perché no? La festa in maschera piace molto ai più grandi. Nuove tendenze in termini di feste è doveroso scegliere con attenzione il costume. Se alcuni temi cambiano di anno in anno, altri invece, sembrano essere buoni per tutte le stagioni. È il caso delle feste a tema hippie, flower power e colori a volontà. Bene anche una festa a tema disco, anni ’70: luci, colori e musica per un divertimento assicurato. Gli amanti dell’avventura possono puntare sui pirati, i nostalgici sul charleston o magari optare per feste in stile Hawaii specie in estate.
Mascherare la torta di compleanno
Qualunque sia il tema scelto, la regina della serata è la torta di compleanno. Perché non mascherarla? E perché non da pacco regalo? Vediamone una!
Una torta semplice da realizzare caratterizzata da strati di pan di spagna al pistacchio, una copertura di cioccolato bianco e una farcitura di crema chantilly e poi tante fragole. Cosa serve? Per il Pan di Spagna non possono mancare: uova, zucchero, miele millefiori, farina, farina di pistacchi ed infine. Per farcire il tutto: fragole, panna e zucchero velo. Per quanto riguarda la copertura useremo il cioccolato bianco e la panna, mentre caratterizzerà il fiocco il cioccolato.
Ma potremo anche decidere di lasciarla così e guarnirla con fragole, fiocchi di crema chantilly e zucchero a velo, per ottenere un dolce più estivo e leggero. Preparate il vostro Pan di Spagna, realizzate più fette e farcite in crema chantilly. Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti / mezz’ora. Sfornate ed attendete che si freddi. Farcite a strati (4) con la crema alle fragole. Porre in frigo a rassodare per due ore.
Impacchettare la torta regalo
Con il cioccolato bianco e la panna, potrete impacchettarla come un regalo, preparando il rivestimento senza formare grumi. formati grumi. Fate raffreddare, colate sulla torta e stendete tutto bene. Ammorbidite, intanto, il cioccolato fondente per realizzare il fiocco. Ritagliate a strisce rettangolari i fogli di acetato e ricopriteli con il cioccolato fuso, poi fate riposare in congelatore per 5 minuti e preparate il fiocco. In alternativa guarnite con fiocchetti di crema chantilly, zucchero a velo e fragole per un effetto nature più soft e delicato.
Tante idee per le torte
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Ma quante idee creative e originali per rendere il compleanno unico grazie
Mi piace molto preparare torte. Vado a prendere spunto sul sito.
io amo mangiare le torte, ma non sempre mi vengono perfette a casa, adoro quelle col pan di spagna e crema e frutta fresca