Filetto in salsa con patate e spinaci

Filetto in salsa con patate e spinaci
Filetto in salsa con patate e spinaci

Un secondo piatto proteico, saporito, che fa senza dubbio la sua bella figura e che non richiede molte abilità culinarie: Il filetto in salsa con patate e spinaci, da preparare per la famiglia o per ospiti dell’ultimo momento, con pochi ingredienti di facile reperibilità.

 

Filetto in salsa con patate e spinaci
Filetto in salsa con patate e spinaci

 

Filetto in salsa con patate e spinaci: ingredienti

Non avete tempo di accendere il forno e cimentarvi in piatti complicati, ma magari avete degli ospiti in arrivo? Ecco che, il filetto in salsa con patate e spinaci, od anche con altre verdure a piacere, sarà di sicuro molto gradito.

Ingredienti

  • Filetto
  • olio extravergine
  • aceto balsamico (in crema)
  • sale
  • pepe
  • erba cipollina
  • patate 2 a persona di media grandezza
  • spinaci

Preparazione patate e spinaci

Preparate i due contorni a base di patate e spinaci.

  1. In poca acqua lessate gli spinaci girandoli, (impiegheranno una decina di minuti a cuocersi). Una volta scolati bene, conditeli con olio, sale e una spruzzata di limone.
  2. In una padella grande rosolate le patate tagliate a rondelle sottili e lasciatele cuocere, voltatatele e proseguite la cottura. Aggiungete un pizzico di sale e un po’ di pepe. Anche queste saranno cotte con una decina di minuti se tagliate sottili (circa 2/3 millimetri).

 

Patate tagliate sottili
Patate tagliate sottili

Il filetto

Mettete il filetto in un contenitore e conditelo con olio, sale, pepe, vino bianco, erba cipollina, 1 cucchiaino di aceto balsamico. Lasciatelo marinare per circa 30 minuti. Nel frattempo preparate le verdure come indicato sopra.  In una padella di medie dimensioni mettete a cuore il filetto con il condimento. Coprite, e dopo 5 minuti voltatelo dall’altro lato. Potrete cuocerlo bene o lasciarlo leggermente al sangue. E’ preferibile, in ambo i casi, non fare asciugare troppo la carne, ma far in modo che rimanga succosa anche se ben cotta.

Adagiate in un piatto il letto di patate e ponetevi sopra il filetto. A fianco ponetevi gli spinaci lessati e conditi. Servite con a fianco una fetta di pane bruscato. Condite il filetto con un filo d’aceto balsamico in crema.

La stessa ricetta può anche essere preparata con le patate tagliate sottili e rosolate al forno (da un lato, poi capovolte. A questo punto adagiatevi il filetto marinato,  e lasciatelo cuocere per una decina di minuti. Il letto di patate potrà essere sostituito da fresca e croccante rughetta.

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4 COMMENTS

  1. Ho mangiato da poco ma questa ricetta mi ha fatto tornare la fame; mi sembra abbordabile anche per me che ultimamente ho pochissimo tempo per cucinare, perfetta!

  2. Mi piace molto questa ricetta perché si può realizzare con pochi ingredienti. Io amo le cose semplici e non molto elaborate.
    Grazie per la condivisione

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