Per gli amanti della cucina giapponese, a Ostia (Roma), vicinissimo al lungomare apre Ramen Bar Komorebi , dove gustare il Tonkotsu, un ramen saporito che richiede 18 ore di preparazione. Nel menu anche yakisoba, bao e dumpling, dolcetti, birre giapponesi e pregiati sakè.
Giapponese food: amen Bar Komorebi
A Marzo 2021 è stato inaugurato il secondo locale del brand Komorobi a Ostia. Non un ristorante, ma bensì un Ramen Bar con cibo da asporto. Il locale nasce dalla collaborazione dei due proprietari del Komorobi (ristornate giapponese) di Cristian De Luca e Luca Leoni, insieme a Giorgio Migliardi e Fabio Villano, due chef di cucina nipponica che propongono i loro piati con sapiente guizzo mediterraneo.
Il Komorebi, ristorante giapponese, è diventato velocemente un punto di riferimento per tutti gli appassionati della cucina nipponica e di piatti come i classici uramaki, nigiri, ma anche sashimi, hosomaki insieme a molte altre specialità tipiche della cucina giapponese. Ora il nuovo locale, il Ramen Bar, si distingue con alcuni piatti tipici: ramen, yakisoba e dumpling.
Gli chef e la cucina satellite
I due cuochi appassionati della cultura giapponese in tutte le sue sfaccettature, possono interpretare uno dei piatti più ambiti: il ramen un piatto caratteristico, una zuppa che richiede una lunga preparazione. Per servire entrambi i locali Komorobi di Giapponese food, è stata creata una cucina satellite che gli permetterà di gestire meglio ogni cosa.
Il nuovo laboratorio cucina vedrà la preparazione della famosa zuppa giapponese a base di carne, spaghetti, uova e spezie tipiche orientali.
Komorebi Ramen Bar piccolo ed accogliente
Accogliente il Ramen Bar ha al suo interno solo 10 posti a sedere. Un localino intimo che nasce per sviluppare il concetto di food da asporto. Cibo giapponese di ottima qualità da prendere e portar via, anche grazie alla tecnologia che si avvale delle piattaforme di delivery in grado di coprire Ostia intera.
Menu e sapori dal Giappone a casa
Il Tonkotsu, è sicuramente il fiore all’occhiello del Ramen bar. Si tratta di una varietà di ramen diffusa nella città di Fukuoka, (isola giapponese di Kyushu). Tonkotsu è un ramen fatto di brodo di gallina e ossa di maiale, di consistenza molto densa, e dal spore intenso.
Va fatto cuocere per 18 ore, e viene gustato accompagnato da noodles insieme ad un uovo marinato cotto a bassa temperatura e aromatizzato con polvere di soia. Il take away e il delivery utilizzano una box e graziosi contenitori termici per mantenere a temperatura costante il brodo caldo.
Altre specialità da Cina e Giappone
Oltre alle specialità che abbiamo visto e nominato, vengono proposti soffici panini, i BAO, cotti a vapore e ripieni di carne e verdure, 5 tipi di ottima gyoza: maiale; gamberi cotti a bassa temperatura con miso; verdure italiane di stagione; ed anche agnello e funghi; per finire si può ordinare anche ottima gyoza di manzo speziato.
Non potevano mancare i ravioli preparati a mano e ripieni di carne, pesce, ed offerti anche, in versione vegan. Altri piatti tipici della cucina nipponica da gustare come la yakisoba: noodles di grano saraceno conditi con elementi con katsuobushi, tonnetto fermentato affumicato, o il beni shoga, una sorta di sottaceti.
Per concludere è presente una carta di dolcetti tipici giapponesi, come mochi e dorayaki, una selezione di birre artigianali giapponesi e sakè pregiati da gustare. Una proposta moderna, questa del Ramen Bar Komorebi a Ostia che si allinea ai tempi attuali, una cucina tutta da provare, con le sue ricette ed i suoi piatti sapientemente preparati da due bravissimi cuochi appassionati del loro lavoro.
- Komorebi Ramen Bar
- Via Polinesia 20 00121 – Lido di Ostia
- Tel. 06. 83928826 sito www.ramenbar.it
E se non hai tempo per recarti al ristorante e gustare questi piatti tipici puoi sempre provare a prepararli in casa seguendo il libro di ricette CASA RAMEN che trovi qui sotto e quello dedicato alla cucina Giapponese.
Ciao non ho mai mangiato ramen, ma la prossima volta che vado a Ostia ci faccio un salto, grazie delle info
beh sai è nuovo!
che location favolosa questo ristorante se passo di li ci vado di sicuro amo mangaire giapponese