Roma è una grande città ricca di storia e tradizioni. Nelle tradizioni emerge sfavillante la cucina e le ricette tipica. Un fiore all’occhiello della periferia romana è senza dubbio la pizzeria Casa Consorti nata dall’ azzardo di un giovane imprenditore nel periodo storico del Covid, ad Agosto 2020. Puntare sull’innovazione e sulla qualità è stata l’arma vincente del suo giovane titolare 28 enne. La pizza di Casa Consorti a Boccea nasce proprio nell’agosto di quell’anno al civico 459 di Via di Boccea, ed offre 60 coperti all’interno e 30 all’esterno nonché aperitivi, pizze di diverso tipo e tanta buona cucina.
La pizza di Casa Consorti a Boccea
Questa pizzeria nasce in un periodo storico non facile per il paese. Un progetto imprenditoriale in cui una intera famiglia ha investito molto.
“I miei genitori avevano una trattoria pizzeria in zona Bravetta, dove praticamente io e le mie sorelle abbiamo passato gran parte della nostra infanzia”. A parlare è Mattia Consorti, appena 28 anni di cui quasi la metà trascorsi con le mani negli impasti.
“La pizza è sempre stata la mia grande passione. Nel precedente locale di famiglia, sin da giovanissimo ho iniziato ad occuparmi della pizzeria poi con il tempo ho voluto specializzarmi attraverso corsi tecnici e professionali”.
Ad affiancare Mattia ci sono le due sorelle Arianna e Giorgia, le due sorelle maggiori. Mamma Anna e papà Giancarlo corrono in soccorso nel weekend, quando c’è bisogno di una mano in più in sala o in cucina.
Pizza e proposte gastronomiche di Casa Consorti di via Boccea
Casa Consorti è una pizzeria in cui la grande protagonista del menu è la pizza e i lievitati. La troviamo proposta in diverse tipologie. A Casa Consorti ci si viene per mangiare ben 4 tipologie differenti di pizza, Contemporanea, Padellino, Romana e Baciata. Ognuna nasce da un impasto e una maturazione ben precisi e tutte le pizze in carta sono realizzate con farine del Mulino Paolo Mariani di Ancona.“
Mattia si racconta: “Sono un pizzaiolo autodidatta, all’inizio della mia carriera preparavo la pizza seguendo delle ricette, ma presto ho capito che l’arte bianca necessita di preparazione e competenza tecnica”.
Così Mattia ad appena vent’anni ha deciso di seguire corsi dedicati ai professionisti, tenuti dai migliori tecnici del settore. Un’esperienza formativa fondamentale dal quale è scaturita la voglia di aprire un locale in cui la pizza fosse protagonista in tutte le sue forme, o comunque in più versioni possibili.
4 tipologie di pizze e tanti gusti
Oltre ai numerosi gusti anche gli impasti danno vita a pizze molto diverse tra di loro con in comune la scelta degli ingredienti di qualità e la sapienza di pizzaioli professionisti. Vediamole nel dettaglio!
Pizza contemporanea
La contemporanea non è altro che la trasposizione in forma tonda della pizza alla pala. “Una pizza molto romana a cui sono particolarmente legato” dice Mattia Consorti. Viene servita spicchiata e farcita pronta quindi per essere condivisa. L’impasto della contemporanea è caratterizzato da un pre-fermento in biga e da una alta idratazione pari all’80%.
Pizza Padellino
La padellino, è la pizza tonda alta e soffice nata a Torino. Mattia Consorti la propone tagliata a metà e farcita; anche l’impasto del padellino parte con una biga ed è caratterizzato da un’idratazione del 90%.
Pizza la Romana
La romana, una pizza sottile dal bordo croccante, stesa a mattarello e farcitura su tutta la superfice. Ottenuta da un impasto con autolisi al 63% e maturazione di oltre 24 ore.
Pizza Baciata
La baciata, è una pizza ripiena con due basi cotte assieme, una sopra l’altra, leggermente unte per non farle attaccare in forno. Poi aperte e quindi farcite. L’impasto della baciata segue la stessa procedura di quello della romana.
Nel video sottostante i tipi di pizza di casa Consorti:
Fritti, pane fatto in casa e molto altro
Sempre Mattia realizza in casa il pane che viene utilizzato per le bruschette degli antipasti e quello per il pangrattato col quale vengono panati i fritti.
Oltre alle pizze di cui la città capitolina è golosa, la proposta culinaria prevede anche i fritti e varie sfiziosità tra cui quadratini di pizza farciti, ma anche i Foratini ossia piccoli cubi panati e fritti al cui interno ci sono morbidi ripieni come la lasagna, cremoso con patate, broccoli, provola e salsiccia e molte altre tipologie gustose e fantasiose nate dall’inventiva di Mattia.
Il Locale e la pizza di Casa Consorti a Boccea
Un locale di dimensioni medie in via Boccea a Roma. La pizzeria di Casa Consorti è un luogo pensato per offrire agli ospiti un posto accogliente ed intimo, semplice, in cui mangiare prodotti di qualità.
La sala interna e quella esterna attrezzata per accogliere anche in inverno, contano circa 65 coperti ai quali si aggiungono i 30 esterni.
Da Casa Consorti c’è anche l’aperitivo dalle 18:00 alle 20:00 con una formula speciale in cui poter gustare sfiziosità della cucina in accompagnamento a un buon calice di vino, analcolici e birre artigianali alla spina dell’Azienda Organic Lab. Pronti a provare la pizza di Casa Consorti a Boccea?
CONTATTI
Via di Boccea, 459 – 00123 Roma
Tel.0685384162
Aperto tutti i giorni a cena