Preparazione torta con pasta di mandorle o pasta di zucchero
- Panetto pasta di mandorle / zucchero
- coloranti per dolci
- Zucchero a velo
Per un panetto di circa 250 gr dovrete aggiungere un po’ di zucchero a velo (circa 50 gr), ma se avete diabetici in famiglia diminuite questo valore. Lo zucchero, infatti nuoce alla salute delle persone che hanno problemi di questo tipo e in tal caso ridurne il quantitativo è consigliabile. (In questo sito trovate anche torte senza latte ne derivati per chi soffre di allergie o intolleranze).
Per iniziare, una volta che vi siete procurati tutti gli ingredienti e realizzato la torta a vostro gusto dovrete mescolare la pasta di mandorle con lo zucchero a velo, impastate con cura e ricavate varie palline che andrete a colorare nel modo e nel colorare che preferite.
Ora no vi resta che lasciarvi guidare dalla vostra creatività ricavando fiori, scritte nastri e ciò che più vi piace per la vostra torta, aiutandovi con un mattarello, degli stecchini, un cucchiaino e così via:
Buon dolce!!
Decorazioni per torta in pasta di mandorle in stile “Metal” per il compleanno di un sedicenne
La torta potrete realizzarla come preferite soffice con mele limone e frumina, al cioccolato o di altro tipo in base al gusto che amate di più.
Altre torte link utili: