Il pesce persico ha un sapore delicato e in genere piace a tutti. La carne è consistente e la cottura al forno riesce a renderlo gustoso e non troppo secco. Una ricetta veloce che vi permette di realizzare il Persico con patate e verdure al forno richiede, oltre al pesce, delle verdure tipo patate e melanzane, ed altre che vedremo più avanti. Con una sola cottura e in teglia unica, potrete preparare un secondo di pesce con contorno. Si tratta di un secondo di facile realizzazione che in genere riscuote consensi per il sapore gradevole e per la consistenza della carne del persico.
Ingredienti Persico con patate e verdure al forno
- 150/ 200 gr di pesce persico a persona
- 2 melanzane
- 1 patata grande a persona o 2 medie
- pomodorini maturi
- sedano
- cipolla
- prezzemolo finemente tritato
- pane grattugiato
- pepe
- sale
- olio
Preparazione del pesce al forno
Sono da utilizzare preferibilmente dei bei filetti grandi di persico già puliti. Oliare la teglia ed adagiarvi i filetti di persico. Cospargerli di sale, pepe, prezzemolo finemente tritato e pangrattato. Aggiungere sul pesce, alcuni pezzi di pomodoro tagliato. Nell’altra parte della teglia inserite le patate tagliate a mezze rondelle alte circa 1/2 centimetro. Tagliate nel medesimo modo le melanzane, aggiungete i pomodorini tagliati a metà, o se grandi, in senso verticale a spicchi, qualche pezzettino di sedano, alcune strisce di cipolla, ed infine, infornate a 200 gradi per una ventina di minuti (forno ventilato) Durante la cottura non toccate il pesce che verrà gratinato, ma girate 1 sola volta le verdure al forno (patate con le melanzane etc.) per farle cuocere in modo più uniforme possibile.
Togliete dal forno controllando con una forchetta al cottura delle melanzane e delle patate e servite in tavola il persico con patate e verdure al forno.
Vino
Se amate degustare il pesce accompagnato da vino vi consiglio un vino bianco comune come il Vermentino di Sardegna, o il Pecorino. Ottimi vini, entrambi, esalteranno il gusto di questo secondo piatto di pesce al forno con le verdure.
Una ricetta gustosa.e invitante ottima per queste sere d estate
è davvero buono questo pesce e si adatta a diverse ricette, io lo faccio coi pomodirini e origano al forno
un piatto buono e leggero, cottura al forno e condimento giusto, proprio quello che serve in questo momento
Il pesce è un alimento che mangio spesso e questa mi sembra un’idea molto carina per cucinare il pesce persico, da fare. Grazie della ricettina.
Bacione
La Fra
prego cara
Piatto leggero ma squisito e da provare
sicuramente.
si te lo consiglio è davvero ottimo e leggero