La carne bianca, come pollo e tacchino può essere mangiata anche da chi ha problemi di colesterolo o di linea. Le carni bianche sono proteiche ma meno ricche di grassi. Possiamo accompagnare una ricetta a base di tacchino o pollo con diverse verdure crude o cotte o contorni incorporati come questa a base di Petti di tacchino con mais e rughetta. Consiglio come sempre di lavare il mais, qualora si tratti di mais in barattolo e di acquistare della rughetta fresca. Questa ricetta può essere realizzata utilizzando sia carne di tacchino che di pollo.
Ingredienti: Petti di tacchino con mais e rughetta
Gli ingredienti sono tutti di facile reperibilità, fondamentalmente pochi in senso numerico, ed economici.
- 120 gr di petto di tacchina a persona
- mais (2 barattoli grandi per 4 persone)
- 100 gr di rughetta
- 1 decina di olive nere
- olio
- sale
- pepe
- vino bianco (1 / 2 cucchiai)
Preparazione del petto di tacchina
Per preparare questa pietanza utilizzate una padella anti aderente grande e adagiatevi i petti di tacchina dopo averla oliata per bene. Fate scottare il petto di tacchina da ambo i lati. Versatevi i 2 cucchiai di vino bianco e lasciate sfumare. Salate e pepate quanto basta. Aggiungete il mais e le olive nere (le olive servono a dare colore al piatto e vivacità, e si sposano bene con molte carni, pollo e tacchino incluso, ma se non le avete va bene ugualmente, la ricetta sarà buona comunque). Lasciate ultimare la cottura ed aggiungete metà della rughetta. Continuate a cuocere c a fiamma bassa con il coperchio sopra alla padella. A cottura ultimata, aggiungete l’altra rughetta. Mescolate il tutto, aggiustate di sale e servite in tavola. Il tempo di cottura è veloce, in dieci minuti otterrete un piatto colorato, gradevole da vedere, e dal gusto molto buono.
Preparazione dei piatti
Per una buona presentazione stendete il petto di tacchina, affiancatevi il mais e la rughetta guarnite con un paio di olive nere.
Buon appetito!