In estate la voglia di cibi freschi aumenta enormemente e con essa diminuisce la capacità di stare ai fornelli accesi. Per questo motivo i piatti estivi gustosi e freschi da preparare in pochi minuti sono quelli che molte persone prediligono. Vediamo 10 ricette di piatti estivi freschi e veloci da preparare sia in vacanza che a casa per se stessi e per gli ospiti dell’ultimo momento.
Piatti estivi gustosi e freschi 10 ricette semplici e veloci
Una cucina e un frigorifero ben fornito permettono di sbizzarrirsi in ricette fai da te veloci ed estive, fresche ed appetitose da pianificare li per li. Vediamo quali sono le 10 ricette che vi consigliamo in questa guida culinaria.
Anche se, abbiamo già visto in altre guide di cucina, delle ricette facili e veloci da preparare a pranzo, prevalentemente estive.
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10 ricette estive semplici e fresche
Alcune ricette fresche ed estive fanno parte del nostro patrimonio culinario e della dieta mediterranea che rientra nelle 12 diete scientificamente supportate, altre invece, le abbiamo apprese ed apprezzate, ma sono tipiche di altri popoli, come ad esempio le Ceviche di pesce fresco.
Insalata di pomodori e mozzarella
Insalata di pomodori e mozzarella – Un piatto semplice che è un vero cult dell’estate. Taglia dei pomodori freschi a fette e mozzarella di bufala. Condisci con olio d’oliva, aceto balsamico, basilico fresco, sale e pepe. La classica Caprese può esse variata in tanti modi, preparata su delle fette di pane bruscato servita a pezzettini o a fette intere.
Bruschette alla caprese
Bruschette alla caprese – Un’alternativa valida alla ricetta precedente. Tosta fette di pane rustico e spalmale uno strato di pesto. Aggiungi fette di pomodoro e mozzarella di bufala. Condisci con sale, pepe e basilico fresco e gustane tutto il sapore e la freschezza.
Insalata di gamberi o crostini di gamberetti
Insalata di gamberi – Una ricetta estiva fresca e velocissima specie se si utilizzano dei gamberetti in salamoia già cotti. In alternativa, cuoci i gamberi sgusciati brevemente in acqua salata e raffreddali.
Mescola i gamberi con cetrioli a dadini, pomodorini tagliati a metà, olive nere e condisci con olio d’oliva, succo di limone, aglio tritato, sale e pepe. Servi su un letto di insalata o prepara dei crostini.
Carpaccio di zucchine
Carpaccio di zucchine – Affetta zucchine sottili e disporle su un piatto. Condisci con succo di limone, olio d’oliva, sale, pepe e aggiungi scaglie di Parmigiano Reggiano. Una ricetta alternativa, estiva e fresca davvero molto semplice e veloce da preparare.
Wrap di pollo e avocado e avocado ripieno
Wrap di pollo e avocado – Spalma dell’hummus di legumi a scelta su una tortilla (ceci, fagioli, etc). Aggiungi delle fette di pollo arrosto, incorpora dell’avocado a fette, pomodori a cubetti e insalata. Arrotola il wrap e taglialo a metà. Vedrai che delizia!
Avocado ripieno – In alternativa scava l’Avocado mescola la polpa con il pollo sfilettato e condito con hummus di ceci, olio e sale e farciscilo. Bello e buono!
Gazpacho con crostini di pane
Gazpacho – Una ricetta che abbiamo ripreso da altre etnie. Frulla pomodori maturi, cetrioli, peperoni rossi, aglio, cipolla rossa, aceto di vino rosso, olio d’oliva, sale e pepe. Servi freddo con crostini di pane.
Prosciutto e melone in insalata
Insalata di melone e prosciutto – Un vero classico estivo da consumare come secondo o come antipasto. Taglia il melone a cubetti e avvolgili con fette di prosciutto crudo.
Aggiungi foglie di basilico fresco e condisci con olio d’oliva, aceto balsamico, sale e pepe. In alternativa servite il melone tagliato a fette con fettine di prosciutto dolce.
Spiedini di gamberi ed Ananas
Spiedini di gamberi e ananas – Una ricetta prelibata, fresca ed estiva, perfetta per ricevere ospiti in casa. Infila gamberi sgusciati e cubetti di ananas alternati su spiedini di legno.
Spennella con una marinata di salsa di soia, miele, succo di limone e zenzero grattugiato. Griglia o cuoci al forno fino a cottura completa.
Insalata di Quinoa
Insalata di quinoa – Cuoci la quinoa e lasciala raffreddare. Aggiungi peperoni a cubetti, cetrioli, olive nere, feta a dadini o altro formaggio a scelta ed infine, del prezzemolo tritato o altra verdura. Condisci con olio d’oliva, succo di limone, sale e pepe.
Ceviche di pesce fresco
Ceviche di pesce – Una ricetta peruviana che è molto apprezzata anche in Italia. Per preparare questo piatto taglia il pesce fresco (come il salmone o il branzino) a dadini e marinale in succo di lime o limone per 30 minuti.
Infine, Aggiungi cipolla rossa tagliata sottile, peperoncino, coriandolo fresco e condisci con sale e pepe.
Tante idee utili per preparare ricette estive e piatti gustosi in poco tempo variando il proprio menù settimanale con cibi salutari, verdure, pesce, frutta e molto altro.
Ricette da preparare in vacanza come queste di cui vi abbiamo parlato in un’altra guida: Cosa cucinare in vacanza: 10 ricette veloci e piatti unici.
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