Plum Cake con cioccolato senza latte ne derivati
La preparazione è abbastanza facile ma occorre seguire, passo passo, tutte le modalità indicate. per prima cosa dovremo procurarci tutti gli ingredienti utili per la preparazione del nostro Plum Cake con cioccolato senza latte ne derivati.
![]() |
Plum Cake al cioccolato con cocco ( realizzato da Franca Tomasi) |
Ingredienti:
200 gr di farina
150 gr di zucchero
2 cucchiai di miele
75 gr cacao amaro in polvere
330 ml latte di riso
1/2 bustina lievito per dolci
1/2 cucchiaio bicarbonato
Ripieno al cocco: Sicuramente una chicca di questo dolce è l’utilizzo della polvere di cocco o farina di cocco necessaria per rendere il suo gusto unico e inconfondibile.
Preparazione ripieno di cocco: ingredienti
100 gr cocco disidratato
100 gr di zucchero a velo
1 albume montato a neve
30 gr di latte di riso
1 cucchiaio di farina
1 pizzico di sale
Plum Cake con cioccolato senza latte ne derivati preparazione
Vi occorrerà uno stampo per Plum Cake. Preparate l’ impasto utilizzando gli ingredienti citati, versate la farina aggiungendo uno ad uno gli ingredienti e mettendo per ultimi sia il lievito che il bicarbonato mentre nel frattempo scioglieremo il miele in un po’ di latte di riso stemperato.
![]() |
Stampo per Plum Cake |
Preparazione della farcitura
I dolci da realizzare senza latte ne derivati sono davvero molti. E’ sufficiente utilizzare al posto del burro la margarina, o l’olio di riso o di semi ,e al posto del latte, del latte di riso o di soia. In questo modo potrete anche preparare farciture e creme di ogni tipo, ed avere un dolce comunque buono anche senza utilizzare gli ingredienti allergizzanti.
Mamma che fame… che buonooooooo 🙂
Te lo posso confermare è proprio buonissimooooo