La porchetta al forno con patate è un piatto che può essere cucinato comprando carne di maiale da cuocere o prepararla al forno con della porchetta acquistata già cotta
Gli ingredienti sono pochi e la ricetta semplice sebbene il risultato che si ottiene è davvero da leccarsi i baffi. Cosa si può fare con la porchetà? Tante ottime ricette! In questo caso vi diamo una facile ricetta di porchetta precotta.
Porchetta al forno con patate: gli ingredienti
Come accennato potete acquistare il maialino condirlo e farne porchetta da soli ma in questo caso il procedimento è più lungo e complesso. Se invece volte preparare un piatto semplice ma di sicuro successo acquistate della porchetta a fette già cotta.
- Porchetta 100- 150 gr per persona
- 3 patate media o 2 grandi per persona
- sale
- pepe
- Olio extravergine
- rosmarino
Preparazione porchetta al forno
Per prima cosa è necessario sbucciare le patate, lavarle bene e tagliarle a spicchi, o a pezzi. Vi consiglio di foderare la teglia con carta da forno per evitare che le patate si attacchino; adagiarvi le patate tagliate a pezzi, aggiungere olio, sale, pepe e rosmarino, ed infine, infornare il tutto a 220 gradi per circa una mezz’ora. E’ consigliabile controllare la cottura di tanto in tanto. Vi ricordo che con le patate si ottengono tante ricette: tutte squisite!
Quando vedrete che le patate sono a metà cottura, girate e fatele rosolare da più lati. Quando assumono un bel colorito dorato e qualche piccola “bronzatura” significa che sono quasi cotte. Pochi minuti prima di sfornarle adagiatevi sopra la porchetta, abbassare il forno a 190 200 gradi e lasciare scaldare la porchetta per qualche minuto.
Estrarre la teglia dal forno e servire in tavola la porchetta al forno con le potate abbrustolite.
Considerazioni
Se non siete molto abili in cucina ma ci tenete a fare una bella figura, questa ricetta facile e veloce, fa al caso vostro. Il risultato è davvero ottimo, ed è gradito ai commensali, e voi, senza troppo fatica ne rischi di sbagliare qualcosa, avrete realizzato un piatto completo di secondo di cane e contorno, senza troppi problemi. Con questa pietanza è consigliabile servire un buon vino rosso secco e pastoso che renderà il pasto ancor più gradevole e completo.
sembra davvero molto invitante questo piatto l’aspetto è proprio invitante
È un ottimo metodo per fare bella figura in modo veloce,una sorta di trucchetto!
Una ricetta semplice ma di grande impatto, segreti da chef, grazie
È una ricetta barbatrucco e risparmia tempo…. Anche io l’acquisto ogni tanto. Mi piace molto