Ripartono alla grande le attività di ristoro a Roma, con nuove proposte culinarie e orai di apertura e chiusura adeguati alle normative COVID. Molti i posti all’aperto nei piccoli e grandi locali pronti a ripartire ospitando i clienti in sicurezza e con proposte culinarie degne di nota: scopriamo alcuni ristornati a Roma dove mangiare e riaperture con orari e proposte.
Ristornati a Roma dove mangiare
Nuovi e vecchi ristoranti bistrot e pizzerie, offerte culinarie di vario genere per dinner, lunch e brunch ma anche per aperitivi e stuzzichini da consumare velocemente da soli o in compagnia con location all’aperto e non solo.
1) Metropolita
Metropolita: l’anima night&day della mixology romana si trova nel quartiere Flaminio il cocktail bar e ristorante ispirato al “cittadino del mondo” che modifica ampliando i suoi orari con una proposta DINNER, LUNCH & BRUNCH da accompagnare a drink d’autore, nel nuovo dehors e panoramico window bar. L’unicità del Metropolita grazie al panoramico window bar con più di 40 coperti esterni. Aperto tutti i giorni dalle 12:00 alle 22:00, Metropolita offre 2 nuove formule: a pranzo menù alla carta o la formula BIS METROPOLITA! Un piatto unico da comporre a vostra scelta + acqua e caffè a 10 Euro, un’idea leggera e saziante, perfetta per il ritorno alla scrivania. Dal primo pomeriggio fino alle 22 una carta che offre tapas, selezioni, main course, panini e dolci. Il sabato e la domenica dalle 12 alle 15 un brunch ricco dove accanto ai signature dishes, dal pulled pork al trancetto di salmone, potrete assaporare le proposte più tradizionali come tarte tatin o pancake. Metropolita Piazza Gentile da Fabriano, 2, 00196 Roma RM Telefono : 06 8438 1895 info@metropolitano.it Aperto tutti i giorni dalle 12 alle 22:00 2) i Quintili Pizza & Food I Quintili a Roma, pizzeria di Marco Quintili pizzaiolo napoletano che ha portato la sua pizza doc a Tor Bella Monaca nel 2018, al luglio 2020 la seconda sede a Furio Camillo (prevista l’apertura di una terza sede romana nel quartiere Laurentina), spalanca le porte dell’accogliente dehors di Furio Camillo che conta circa 40 coperti. Pizza cotta rigorosamente in forno a legna, prodotti di primissima qualità frutto di una certosina selezione dell’eccellenza made in Italy. La sua pizza si ricorda per i topping freschi, gli abbinamenti davvero sorprendenti e un ventaglio di ben 14 oli extravergine di oliva con cui calibra l’acidità e la dolcezza dei suoi condimenti. Novità stagionali si trovano la Pane, burro e alici con provola di Agerola, datterini arancioni saltati in padella con aglio e capperi, granella con burro e alici; l’Amatriciana in fiamme condita con filetti di San Marzano DOP, cacio, pepe-cuvée della Tasmania, mozzarella di bufala, infine, guanciale di maialino lucano allevato allo stato brado. iQuintili Furio Camillo Via Eurialo, 7c, 00181 Roma 06 8007 7157 Aperto tutti i giorni a pranzo e a cena iQuintili Tor Bella Monica Via S. Biagio Platani, 320, 00133 Roma 06 201 6003 Aperto a cena tutti i giorni, a pranzo solo sabato e domenica 3) Osteria dell’Ingegno Osteria dell’Ingegno: Estate romana in piazza di Pietra. All’ombra dell’antico tempio di Adriano lo spettacolare dehors dell’Osteria che calca piazza di Pietra, tra giochi di luce e proiezioni che illuminano il colonnato. L’esclusivo spazio all’aperto che conta circa 40 coperti ed è fruibile sia a pranzo che a cena ma anche per un suggestivo aperitivo in attesa del calare del sole. Il menu continua a celebrare la tavola italiana in un trionfo di ricette regionali che percorrono tradizioni e valorizzano il made in Italy. La carta dei vini + tutta made in Italy: 300 etichette con una forte presenza laziale che si aprono anche al mondo del naturale del biologico. Contatti: Osteria dell’Ingegno Piazza di Pietra 45 00186 Roma Tel 06 6780662 osteriadellingegno@yahoo.it Aperto da martedì a domenica dalle 12.00 alle 21.30 lunedi chiuso 4) The Fisherman Burger The Fisherman Burger, il lobster bar tra tradizioni pugliesi e ispirazioni d’oltreoceano. The Fisherman Burger è sbarcato a febbraio nel quartiere Nomentano di Roma, a due passi da piazza Bologna. Un progetto di ristorazione che può ospitare attualmente 40 persone all’apaerto, ispirato alla realtà gastronomica del New England e l’obiettivo è di portare il pesce fresco al di fuori dei confini pugliesi. Pesce freschissimo e di altissima qualità, che può essere ordinato direttamente dal banco del pescato. Si può scegliere tra il pescato del giorno, che arriva dalle coste pugliesi e dal resto del Mediterraneo. L’ambiente del nuovo locale è in stile marinaro grazie ai colori tipici dell’arredamento nautico: il bianco e le sfumature pastello di azzurro sono, infatti, i due colori predominanti all’interno della risto-pescheria. Contatti The Fisherman Burger Via Ravenna 34 / A Tel. 0669411684 Aperto tutti i giorni dalle 11:30 alle 22:00 5) Tuk Tuk Ride – Ristorante Thailandese Nel cuore di San Paolo, riapre Tuk Tuk Ride, ristorantino ispirato allo street food tailandese, gustoso e veloce da consumare ai tavoli o da portare a casa. Luogo ideale per gli amanti della cucina del Siam, oltre ai grandi classici della cucina Thai (Pad Thai di carne e pesce, curry rossi e verdi, involtini e spiedini) alcune delle proposte (bao con burger di pesce e red curry, riso fritto con uovo, banana e friggitelli). Da Martedì 27 riapertura con tavoli all’aperto (40 coperti). Si torna a bere i loro fantastici drink e piatti di cucine dal mondo, dal martedì alla domenica, sempre aperti. Contatti:Tuk Tuk Ride, via Giovannipoli 125, Roma. Tel. 06 8901 1631 Aperti dal martedì alla domenica a pranzo e a cena 6) Straforno Straforno – Focaccia, Pizza & BurgersStraforno, un locale pizzeria e hamburgeria cucina italiana, soddisfa le esigenze di ogni cliente. Più di 750 metri quadri tra interno, esterno e veranda che, possono arrivare a ospitare 400 posti, ridotti a 100 nella riapertura negli spazi esterni. Un’attività che coniuga qualità ed eccellenze del made in Italy con piatti moderni e adatti a una serata da trascorrere in convivialità fuori casa. Resta attivo il servizio di asporto e di delivery con consegna a domicilio gratuita, potenziato per arrivare in tutti i quartieri di Roma e paesi limitrofi. Contatti: Via del Casale di San Basilio, 19 – Roma 064100667 oppure 3937231735 Tutti i giorni con orario continuato dalle 12 alle 22. 7) Jakie O’ Reastaurant Jackie O’ Restaurant un ristornate romano in una traversa in Via Veneto, tra classico e moderno, che ci riconduce agli anni 70 e 80. Ai fornelli lo chef Federico Sparaco con la sua cucina di ispirazione internazionale. Il dehors esterno è aperto dalle 18.30 per l’aperitivo e si prosegue con la cena. Mentre, il ristorante resta aperto tutti il venerdì solo a cena, e il sabato e la domenica a pranzo e a cena con la possibilità di ospitare fino a 40 coperti nello spazio esterno. Il pranzo con le sonorità chill / deep di Gabriele Imbimbo e la sera il Pianobar di Michele Contesi. Cucina mediterranea valorizzazione del Made in Italy. Presente ancora la lampada, le tartare e il braciere. Prenota anticipatamente per assicurarti un tavolo nella terrazza o nella sala interna con cucina a vista. Contatti: Jackie O’ Restaurant Via Boncompagni 11 – Roma Tel. 06.42885457 email: Jackieoroma@libero.it Venerdì solo a cena Sabato e Domenica pranzo e cena 8) Molto Rstorante a viale Parioli Molto Ristorante è una struttura dal design ricercato e curato nei dettagli. Tradizione e contaminazioni internazionali fanno di Molto un ambiente esclusivo dove bere, mangiare e parlare. Ottimo come wine-bar e cocktail-bar, splendida la terrazza esterna dove intrattenersi sia a pranzo sia a cena circondati dal verde. Molto Ristorante si sviluppa in trecentoventi metri quadri interni caratterizzati da ferro, legno ed ardesia. I grandi spazi esterni, riorganizzati per assicurare il distanziamento dei tavoli insieme alla presenza di un numero limitato di coperti (80). Sempre attivo il servizio di di delivery e consegna a domicilio. Consulta il menù su www.moltoacasatua.it Contatti: Viale Parioli, 122- Roma Tel. 06 8082900 email info@moltoitaliano.it Aperto tutti i giorni pranzo e cena 9) La Scialuppa La Scialuppa da Salvatore a Fregene – Profumo di pane fatto in casa, veranda fronte mare e servizio in spiaggia. Location vivace e piena di carattere. La cucina dello chef Fabio Di Vilio, apporta un tocco di modernità a piatti iconici della tradizione marinara e mette in tavola proprie proposte di sapore e dinamismo, una cucina interessante e creativa completata da un menu tradizionalmente di mare in cui il pesce, freschissimo, è protagonista assoluto. Presente la cottura alla brace. Lo spazio esterno può ospitare fino a 160 coperti. Consigliata la prenotazione. Contatti: Via Silvi Marina, 69, 00054 Fregene RM tel. 06 66 56 00 02 Aperto tutti i giorni a pranzo e cena 10) Eggs a Trastevere Eggs, il ristorante gourmet con piatti a base di uova, aperto nel 2017 a Trastevere. La nuova riapertura propone un nuovo menu e tante interessanti novità. La chef Barbara Agosti e la carbonara vi aspettano a pranzo e cena, e a colazione nel weekend (venerdì, sabato e domenica), nel dehors allargato a 20 posti. Contatti : Via Natale del Grande 52 – Roma Tel 06 581 7281 Aperto tutti i giorni a pranzo e a cena, nel weekend dalle 10 con le colazioni 11) Brado Roma: selvaggina e birra artigianale in viale Amelia 42: Percorri via Tuscolana in direzione centro, superi via Nocera Umbra e, solo una traversa dopo, girando sulla destra arrivi a destinazione. Brado è il punto di arrivo – Il locale nato dalla passione di 5 ragazzi e che mette al centro la selvaggina, i sapori del bosco e la birra artigianale. Tutto parte da un principio etico di base: lo stato brado che, per gli ideatori e proprietari di questa realtà romana è “uno stile di vita, un modo di essere e di pensare” . Riapertura giovedì 29 aprile, dalle 17 alle 22. Venerdì – Sabato e Domenica aperti no stop dalle 12 alle 22 (40 coperti nel dehors). Contatti: Brado Viale Amelia, 42 – Roma Tel. 375 514 0851 Orari: Mercoledì-Giovedì dalle 17 alle 22 Venerdì, Sabato e Domenica dalle 12 alle 22 12) The Meat Market – Testaccio e Piazza Bologna The Meat Market ha recentemente raddoppiato dopo Testaccio e aperto anche nel quartiere Nomentano di Roma, in via Ravenna 30, a due passi da piazza Bologna. The Meat Market si pone a metà tra steakhouse statunitense e vero e proprio ristorante, senza dimenticare le proprie origini pugliesi. Accanto a piatti come le Crocchette di Pulled Pork e i Fried Chicken Sticks, anche la Burrata pugliese su estratto di pomodoro, crostini di pane casereccio, pomodorini confit e olio evo al basilico oppure la Frisella con stracciatella di burrata, capocollo martinese, estratto di pomodoro e olio evo al basilico. Pregiatissimi tagli di carne come la Wagyu “manzo giapponese” o la Galiziana, le tipiche Bombette pugliesi su cime di rapa. Novità assoluta del The Meat Market di via Ravenna (che conta 40 coperti), l’introduzione del Cocktail Bar con Cocktail di qualità. Accogliente lo spazioso dehors di Testaccio (40 coperti). Contatti The Meat Market Piazza Bologna Via Ravenna 30 Tel. 06.44290319 Orari di apertura dalle 11.30 alle 22:00 The Meat Market Testaccio Via Marmorata 157 Tel. 388.9819245 13) Condominio Marconi Ristorante “di quartiere” aperto nel dicembre 2017 tra i palazzi di via Enrico Dal Pozzo. Specialità: pinsa romana e galletto alla griglia. Il ristorante è immerso nel quartiere Marconi e si sviluppa all’interno di un giardino condominiale, dove puoi pranzare o cenare respirando la vita e l’atmosfera della zona. Imperdibili gli hamburger, in 4 varianti e diversi piatti della tradizione romana. Gli ampi spazi esterni consentono più di 80 sedute nei caratteristici pergolati del Condominio. Contatti Condominio Marconi via Enrico Dal Pozzo 5 – Roma. Tel: 348 012 702. Facebook, Instagram. Aperti tutti i giorni a cena, sabato e domenica a pranzo con il brunch 14) Kubla Khan il locale in Piazza di Ponte Lungo Un luogo che parla di mondi lontani, di esotico, di amore e di onirismo. Queste le idee del progetto Kubla Khan. Sorge nel quartiere Appio Latino in piazza di Ponte Lungo. Raccontare di sogni e di viaggi attraverso il cibo, il bere e lo stare insieme all’interno di uno spazio che fonde mondi lontani con la vicina tradizione. Una fusione delle culture gastronomiche e della mixology, in un ambiente che ricorda le Mille e Una Notte. Gli arredi, eleganti ma semplici con richiami di design orientale. Ottimi anche i cocktail dall’aspetto elaborato e dai sapori sorprendenti. Riapre oggi negli spazi esterni (20 coperti), consigliata la prenotazione. Contatti Kubla Khan – Contemporary Mediterranean Restaurant // Cocktail Bar Piazza di Ponte Lungo 106 8392 1197 aperto tutti i giorno dalle 17:00 alle 22:00 15) Akira – Ramen Lab I nuovi Ramen di Akira in un rivoluzionario format nel cuore di ROMA. Tante novità, tanti nuovi squisiti ramen e la possibilità di personalizzarli ancora di più. La zuppa è composta da ingredienti tanto semplici quanto complicati nel saperli combinare tra loro, in modo da creare il giusto equilibrio che meglio esprime lo spirito e l’amore di chi lo prepara. Per Akira la ricerca di questo equilibrio e espressione è diventata un obiettivo che lo spinge a provare e riprovare per creare il ramen perfetto. Il suo scopo è far conoscere l’autentica tradizione culinaria giapponese in Italia e non solo. Nel nuovo Akira a Fontana di Trevi c’è un bellissimo dehors esterno con 20 coperti. Contatti Akira Ramen Lab Via in Arcione 71 – Roma Aperti tutti i giorni a pranzo e a cena 16) CON.O Contemporary Bistrot Con.tro è un locale moderno e poliedrico declinato in un format all day long che “si fa in quattro”: dal profumo dei lievitati a prima mattina all’informalità dell’essere bistrot a pranzo, dal diventare ritrovo per una sana e dolce merenda a luogo ideale per l’aperitivo con i cicchetti dello chef fino alla proposta della cena. Al calar del sole CON.TRO si trasforma in vero e proprio ristorante fino a intrattenere i suoi ospiti nel dopocena. In cucina ritroviamo un nome emergente della capitale, Daniel Celso. L’ora dell’aperitivo è un’occasione unica per sperimentare la cucina di Daniel che anticipa i virtuosismi del menu serale. Il percorso si snoda tra diverse tipologie di curiosi cicchetti che ricreano alcuni piatti dello chef sotto forma di piccole degustazioni da 4, 6 o 8 assaggi rispettivamente a 18, 25 o 33 euro, drink escluso. Possibile ordinare degli ottimi crudi di mare, ricercati taglieri di salumi e formaggi scelti da artigiani esclusivamente italiani che manifestano assoluta qualità. Accogliere fino a 50 coperti esterni. Contatti: Contro Contemporary Bistrot Via dell’Acquedotto del Peschiera, 156, 00135 Roma RM Tel. 06 2097 6987 Orari: Aperto tutti I giorni dalle 8 alle 22 17) TREEFOLK’S PUBLIC HOUSE In Viale di Trastevere uno dei più grandi Whisky e Cask Bar con ristorante gourmet Con una collezione di 60 etichette di whisky vintage fuori produzione, 500 etichette in mescita e una selezione di 12 birre a pompa e 8 spine. Il concept nasce dall’armonia tra il classico ed il moderno, che troviamo, oltre che nello stile anche nelle proposte food e drink. Si parte da una base solida della tradizione storica British per adattarla ai nostri giorni e ai migliori prodotti locali a km 0. Da martedì 27 aprile il dehors potrà ospitare fino a 40 coperti. Contatti: Treefoolk’s Public House Viale Trastevere 192 00153 Roma Tel. +39 0687656024 Orari: Aperto tutti i giorni dalle 10 alle 22:00 18) Sogno Autarchico Sogno Autarchico un bistrot con un grazioso dehors che racconta la storia dell’oste Gianni Ruggiero, Genova. Le focacce appena sfornate messe in bella mostra sul suo bancone, semplice e con le cipolle, al formaggio e farinata di ceci. Nel menù i piatti sono divisi sulla base di tre intervalli temporali tipici della degustazione. Si inizia con l’aperitivo, accompagnate da un buon vino: friselle bagnate in salamoia al macinato di peperone, panzanella, supplì, cartoccio di pollo fritto. Successivamente le selezioni di formaggi (Guffanti), prosciutti e salumi (Cesare Morelli), sono da segnalare il tris di carpacci – cervo, manzo e oca – la porchetta di Castiglione (Antica Norcineria Morelli) servita con mostarda al mandarino e lampascioni, il fois gras di moulard – per percorsi ittici c’è la variazione di baccalà, poi un tagliere con tonno, spada e salmone. Infine, i piatti del giorno caldi: parmigiana di melanzane, zuppa di lenticchie con robiola o fagioli con le cozze, senza dimenticare la lasagna al pesto di Prà e prisciseua. Si chiude con il dolce: gelato artigianale, torte e crostate di Colapicchioni, dolce al cucchiaio. Contatti: Sogno Autarchico Via Properzio 23 Roma Quartiere Prati Tel. 06/68801310 Aperto tutti i giorni dalle 17 alle 22; domenica chiuso 19) Tomà, il paradiso del gusto a Roma Nel quartiere Prati si trova Tomà. Un nome curioso un’insegna che caratterizza i nostri tempi, quelli della fretta e della velocità, alla ricerca di un posto dove stare bene anche mangiando un “boccone al volo”. L’ingresso è situato lungo Via Pompeo Magno al civico 12, davanti al balcone del maestro Marcello Mastroianni, una fortunata coincidenza. Uno stile senza tempo, dove le pareti definiscono la sala di un verde ottanio, ribattezzato verde “Tomà”, una tinta che trasmette natura e vitalità, rin una delle vie più incantevoli del quartiere Prati uno spazioso dehors che potrà accogliere fino a 55 coperti. Contatti: Ristorante Tomà Via Pompeo Magno, 12c 00192 Roma Italia +39 06 85386864 @toma.ristorante.roma www.tomàroma.it Aperto tutti i giorni a pranzo e a cena (comunicato stampa completo in arrivo) 20) CRESCI: Forno con cucina e cicchetti all’ombra del Cupolone Una locale a cui i Romani hanno riservato un apprezzamento sempre crescente, in ogni declinazione della proposta: Forno, Osteria, Pizza e Cocktail. Il Menu Primaverile, è integrato da una sezione dedicata ai Cicchetti, formato che permette di divertirsi, condividere, scegliendo la formula più adatta al proprio appetito (5, 10 o 15 cicchetti con proposte di Cucina, Pizza e Banco). Collegata al forno, l’osteria: tutte le mattine, colazione con cornetteria artigianale o il classico pane, burro e marmellata. Per proseguire nel servizio di pranzo e cena con i piatti dello Chef Danilo Frisone, che propone un menu semplice e curato, che vuole parlare di casa, memoria, profumi; piatti legati alla tradizione della cucina di Roma. CRESCI Forno, Osteria, Pizza, Cocktail. via Alcide de Gasperi 11/17 +39 06 518 426 94 – info@cresciroma.it cresciroma.it Aperto tutti i giorni dalle 7 alle 22 21) Carter Oblio Il ristorante nasce come anagramma dei due nomi dello chef Ciro Alberto Cucciniello. Ai clienti viene proposto un tagliere dei pani che annovera una selezione di impasti con lievito madre che spaziano dalle miscele con cacao amaro e noci e quelle con farina affumicata. Ogni preparazione è artigianale in ciascuna fase della filiera. Nella cucina dello chef le fermentazioni e le affumicature sono molto presenti. Attentissima la ricerca delle materie prime. Con un occhio puntato sulle eccellenze territoriali della nativa Irpinia, come per l’olio di Ravece, i tartufi, i vini del pluripremiato Luigi Tecce. Carter Oblio ha arricchito lo spazio interno di un dehors molto ricercato (25 coperti), sempre di fattura artigianale. Una pedana che ricalca l’impronta nordica degli interni, tutta in legno, e ne rilancia lo stile aggregante ma conservativo di riservatezza ed esclusività per ciascun tavolo. Contatti: Carter Oblio Via Giuseppe Gioacchino Belli 21 – Roma Tel. + 39 391 464 9097 Gli orari Attualmente Carter Oblio è aperto a pranzo tutti i giorni, a cena il venerdì e il sabato. Giorno di chiusura: Lunedì |
“21 ristoranti e locali in cui mangiare a Roma dopo le riaperture del 26 Aprile, luoghi dove mangiare in sicurezza grazie agli spazi all’esterno e al distanziamento dei tavoli.
Ciao sono felice di vedere che molti locali a Roma possono aprire e hanno spazio all’esterno per poter gioire dei loro piatti
finalmente i ristoranti hanno riaperto sembra di ritornare quasi alla normalita’ questi ristoranti sono il top grazie delle preziose info
Bell’articolo continua a condividere i tuoi articoli!
Finalmente riaprono al pubblico i ristoranti. Molto utile questo articolo con le segnalazioni dei locali romani.