Il pesce è ricco di proteine, ottimo nella dieta mediterranea lo si può cucinare in molti modi diversi. Questa ricetta che vi sto per proporre è a base di salmone tagliato in grosse trance, le dosi sono mediamente di 1 trancia di salmone a persona, ma se sono piccole vanno bene anche due trance per ogni commensale.
Ingredienti trance di salmone con panna e salvia
- Trance di salmone (fresche o congelate) 1 a persona
1 confezione di panna
Una spruzzata 1/2 bicchiere di vino bianco
5-6 foglie di salvi
Limone 2 cucchiai
Sale e pepe
Una noce di burro o margarina
Preparazione Trance di salmone con panna e salvia
Per alcuni può sembrare una ricetta inusuale ma in realtà è buonissima molto personale ed al grande carattere gustativo. La preparazione è semplice ed il risultato assicurato.
Ponete il pesce, tagliato in trance spesse 1 centimetro circa, in un’ampia padella, mettetelo a cuocere su una fiamma contenuta, aspettate che cacci l’acqua ed eliminatela. Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco che lascerete evaporare alzando un po’ la fiamma del fornello. aggiungete il vino.
Incorporare la panna andrà bene sia quella a base di latte che quella vegetale. Aggiungete una spruzzata di limone, sale pepe e le foglie di salvia tagliate finemente. Fate addensare il sugo così ottenuto per un paio di minuti.
Decorate ogni trancio di salmone con una fogliolina di salvia.
Servite in tavola il vostro salmone alla panna e salvia.
- La stessa ricetta si può realizzare senza limone e salvia aggiungendo dei chicchi di pepe neri alla ricetta. Accompagnate con contorno di verdure crude o cotte o con patate lesse all’aceto con prezzemolo e pepe.
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